News center
文化动态
山河知音艺术团奏响“夕阳”乐章
发布日期:2017年09月13日 17:04:15 浏览次数:673

 

  本网讯(孙纪园 鞠启明)在山河农场有这样一群热爱音乐的老年人,自发成立了一个由一群六七十岁的退休职工组成的知音艺术团,是名副其实的“老年乐队”。老人们聚在一起,弹奏演唱,享受音乐带来的乐趣。立秋后,天气越来越寒冷,但在这个农场老年活动中心却在音乐中享受着丝丝温暖,悠扬的琴声,嘹亮的歌声,驱散了些许凉意。

 

  为了进一步丰富居民的精神文化生活,营造浓浓的艺术气氛,这个艺术团组织所有成员正在精心的排练一场“庆十一”文艺演出,这场文艺演出在排练过程中就吸引了许多居民前来观看,演出内容丰富、贴近百姓生活,演出包括舞蹈、独唱、合唱、以及器乐合奏等众多表演。

 

  平日里,知音艺术团的老年人通过一个个精彩的表演展示了幸福和谐、平安吉祥的风貌。他们在一起热情高涨、欢声笑语,处处洋溢着喜悦和谐的欢乐氛围,用音乐传递着内心的喜悦,用舞蹈表达着共同的祝愿,这正是山河农场知音艺术团团长王福顺最大的愿望。

 

  山河农场知音艺术团团长王福顺告诉笔者,山河知音艺术团,开始是一些爱好音乐的老同志,在一起玩玩乐器,唱唱歌,后来人员越来越多,就组建了山河知音艺术团。艺术团组建后,乐器的种类也多了,有扬琴、月琴、中原、二胡、笛子还有一些大提琴、中胡,还有打击乐。我们大家组织在一起搞一些文艺节目,开个联欢会,农场有大型活动我们也参与进去,活跃一下农场的文化生活。自从艺术团组建之后,农场工会非常支持,给大家安排了一个大的活动室,创造了一个好的环境。

 

  知音艺术团丰富了退休老年人的生活,这些退休的老年人每天到点来玩,上午玩两个多小时,下午也是两个多小时,他们把这个场所当做了第二个家。现如今,农场其他老人也被吸引过来,听听乐队的演奏,跳跳健身广场舞,能唱的便拿起麦克风喊几嗓子,阵阵欢声笑语时常飘荡在整个农场上空。

 

  据悉,知音艺术团每年参加农场广场演出达到10余场,定期参加周边地区的文艺比赛,用他们饱满的热情奏响了“夕阳”乐章。

网友评论
文明上网理性发言,您的评论将在审核后发布 已有0条评论,查看更多评论
网友昵称 输入验证码 看不清?请点击刷新    
关于我们 | 登陆管理 | 招聘信息 | 广告服务 | 客户服务 | 常见问题 | 隐私保护 | 服务条款 | 在线留言 | 网站导航
版权所有 © 2014 黑龙江农垦九三管理局 All Rights Reserved. 黑ICp备14001208号
技术维护:黑龙江省农垦北大荒数据通信有限公司
网站建设:无限力创