News center
旅游资讯
红五月农场:赏冰乐雪 魅力五月
发布日期:2018年01月12日 16:03:00 浏览次数:614

 

  三九天气,室外滴水成冰,最低温度可以达到零下三十几度,已进入速冻模式。但红五月农场水上公园却一直“有人出入”,四处奔跑的孩童、几个一伙抽冰尜的老人、练速滑的学生……这些场景让寒冷的冬天增添了几分热度。

 

  这不,这几天水上公园更加热闹起来,铲车、工人们忙忙碌碌。铲车来来回回整理场地,清理积雪。工人们则在寒风中不停地进行雪雕作品的最后处理工作,一个“中国梦”主体大型雪雕和八个“不忘初心 牢记使命”一字一小型雪雕的造型已基本显现出来,与红色的九曲桥亭子遥相呼应,点缀了这个单调的冬天,让冬天的水上公园彻底火了起来。

 

  为什么红五月要花费如此气力在水上公园“折腾”,立在水上公园一侧的醒目牌匾来告诉你答案。“赏冰乐雪 魅力五月”是该农场确定的冬季冰雪活动主题。习总书记说:“绿水青山是金山银山,黑龙江的冰天雪地也是金山银山。”一句话点燃了黑龙江人的自豪感,也同样激起了红五月人撸起袖子加油干的热情和豪情,于是一场冰雪盛宴、冰雪文章便酝酿产生。

 

  红五月农场积极筹划,在传统与创新中寻找突破口,让原本平常的冰雪在职工群众的眼中变得不同、有趣、丰富多彩,引导他们参与到冰雪活动中来,体验冰雪带来的乐趣。

 

  “冬季健康徒步走”,群众们自发组织,三个一伙、两个一帮,每天晚饭后,明亮的路灯下你都能看到马路上徒步运动的身影;冰上娱乐项目,冰场早早就在南阳河水上公园准备好,练习滑冰的、抽冰尜的、坐雪爬犁的,不分年龄大人小孩都爱;校园体育运动也一样热火朝天,结合“百万青少年上冰雪”活动,学生们进行雪地足球、学地球、冬季长跑等项目,即锻炼了身体,也体验了快乐。

 

  尤其值得一提的是红五月农场子弟校开展的雪地球项目,老师带着12名小学生从零开始,仅仅进行了不到2个月时间的训练,参加了在哈尔滨工业大学举行的“2017-2018年度黑龙江省学生雪地球冠军杯赛(总决赛)”,共有哈尔滨、齐齐哈尔、伊春等六个地区一百六十多支队伍进行角逐,最终获得了小学组第八名的成绩。这是孩子们第一次参加大型的比赛,要和许多有着丰富经验的球队进行比拼,能够取得这样的成绩,让他们兴奋不已。也让学校继续开展这项冰雪运动鼓足了劲头。

 

  在红五月农场“赏冰乐雪 魅力五月”首届冰雪文化节的启动仪式上,南阳河水上公园中到处插满彩旗,一个又一个红色条幅挂满四周,与白雪交相辉映,煞是好看。来自农场的冰雪爱好者以及管理区、机关、社区的工作人员们聚集在这里,一同感受冰雪的魅力。冰雪中各种娱乐项目正在如火如荼地进行,雪地拔河场地人头攒动,加油声不止;雪地球场地异常激烈,这个新兴项目吸引了众人的目光,大家为孩子们喝彩;足球场地一场大战正在进行,奔跑抢球你来我往;其中还夹杂着职工群众们的自拍、他拍等等。一时间,欢笑声、呐喊声、助威声,响成一片,让启动仪式现场热闹非凡,极大地丰富了职工群众的业余文化生活。

 

  冰雪是大自然的馈赠,深入挖掘、发展冰雪文化让其为我所用是红五月人一直在探索的问题。如今,“赏冰乐雪”活动成了一个突破口,围绕冰雪文化,下气力、花功夫,一系列活动相继开展,点燃了红五月全民参与冰雪活动的热情。相信不久的将来,在红五月人的努力下,冰雪衍生出来的文化、产业会成为展现红五月的魅力,发展红五月的优势,我们期待着!(孙丽颖)

网友评论
文明上网理性发言,您的评论将在审核后发布 已有0条评论,查看更多评论
网友昵称 输入验证码 看不清?请点击刷新    
关于我们 | 登陆管理 | 招聘信息 | 广告服务 | 客户服务 | 常见问题 | 隐私保护 | 服务条款 | 在线留言 | 网站导航
版权所有 © 2014 黑龙江农垦九三管理局 All Rights Reserved. 黑ICp备14001208号
技术维护:黑龙江农垦北大荒数据通信有限公司
网站建设:无限力创