News center
通知公告
关于组织开展九三管理局2017年度征兵工作的通知
发布日期:2017年07月15日 22:01:59 浏览次数:1303

管理局广大适龄青年:

 

  2017年度征兵工作现已全面展开,望大家积极到当地兵役机关登记报名。2017年征集政策如下:

 

  一、征集时间:

 

  报名时间:从即日起至8月5日;报名方式:采取登录全国征兵网报名(htt://www.gfbzb.gov.con),报名完毕后打印预征对象登记表,8月1日起开始征兵体检、政审,9月1日批准新兵入伍。

 

  二、征集对象

 

  征集对象以高中(含职高、中专)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。征集的非农业户口青年,应具备高中以上文化,征集的农业户口青年,应具备初中毕业以上文化,尽量多征集大学生入伍,征集的女青年为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

 

  三、征集范围

 

  征集范围为九三管理局常住户口青年。

 

  四、征集年龄

 

  男青年为2017年12月31日前年满18至20周岁,高中毕业文化程度可放宽到21周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科以上学历毕业生可放宽到24周岁。女青年为2017年年满18至19周岁,普通高等学校在校生可放宽到20周岁,普通高等学校应届毕业生可放宽到22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

 

  五、优抚政策

 

  (一)地方政策:管理局对于服役满两年义务兵给予优抚金24174元,选择自主择业的义务兵享受一次性经济补助金10000元,士官享受32932元,两年义务兵以上的多服役一年多给1000元。(优抚政策中涉及补助金额,以民政局通知标准为准)

 

  (二)部队政策:服役满两年享受一次性退役补助金9000元,义务兵津贴费第一年平均每月800元左右,第二年平均每月900元左右,奖励津贴900元/年,两年累计津贴21000元左右,退伍费4000余元,两年服役期部队负责缴纳养老保险,复员后转入地方社保机构。服役二年选改初级士官后每人每月工资在4000元以上,服役时间越长,工资待遇越高。(部队工资待遇以及退役金以各兵种部队标准为准)

 

  六、退役士兵安置工作政策

 

  依据《退役士兵安置条例》规定:服现役满12年的退役士官或在服现役期间荣立平时二等功、战时三等功以上奖励的退役士兵,退役后由人民政府安置工作。

 

  七、大学生参军特别优惠政策

 

  (一)入伍奖励

 

  依据黑龙江省人民政府文件(黑政发〔2015〕18号)政策要求,给予入伍大学生奖励。对在我省2013年及以后入伍的大学生(含高校新生、在校大学生、大学毕业生),给予每人16000元的奖励。入伍大学生奖励金原则上在其入伍后半年内发放完毕。

 

  (二)学费补偿代偿政策

 

  大学生(含高校新生、在校大学生、大学毕业生)参军入伍,享受国家教育资助中心的学费补偿代偿政策。即,国家教育资助中心按照本、专科生最高不超过8000元/年的标准,补偿参军入伍大学生在校期间的学费。

 

  (三)提干政策

 

  本科毕业生服役满一年,年龄不超过26周岁(截至提干当年1月1日,下同),研究生毕业服役满一年,年龄不超过29周岁,可享受大学生直接提干政策。获得两次三等功或一次二等功以上奖励的高中(含)以上学历、年龄不超过25周岁的士兵,可享受择优提干政策。

 

  (四)考学政策

 

  1、招收士兵学员:大专毕业生、本科在校生士兵报考军校,安排参加全军统一组织的招生考试,年龄不超过23周岁(截至考学当年1月1日,下同),高中毕业生报考军校,年龄不超过22周岁;义务兵考生必须服现役满1年,士官考生必须服现役满2年、不超过3年,且在本军级单位工作满半年。

 

  2、优秀士兵保送入学的规定:大学毕业生士兵参加优秀士兵保送入学对象选拔,年龄不超过23周岁, 同等条件下优先列为优秀士兵保送入学推荐对象,选拔办法按照优秀士兵保送入学有关规定执行。大学毕业生士兵保送入学对象具有本科以上学历的,安排6个月任职培训,具 有专科学历的,安排2年本科层次学历培训(专升本)。

 

  (五)选取士官政策

 

  优先选取。具有全日制大专以上学历的士兵可优先选取士官;符合提干条件未能提干的大学生士兵,根据个人意愿,实行“直通车”的办法直接选取;大学生士官本人自愿长期服役且胜任本职、符合岗位编制要求的,原则上可以服满中级士官的最高服役年限(16年)。

 

  (六)报考公务员政策

 

  全省各级机关考试录用公务员时,拿出一定数量的岗位,定向考录退役大学生士兵,考录数量为当兵符合条件退役大学生士兵人数的10%左右。基层专职人民武装干部要全部在退役大学生士兵和转业军官中招录。在政法干警招录培养体制改革试点工作中,应安排不低于当年招录计划的20%招收退役士兵,重点面向退役大学生士兵。在校大学生士兵(含高校新生)退役后复学并取得毕业资格的,享受上述相关政策。(省人社厅负责)

 

 

  对于符合征集条件报不上名的,由兵役机关负责协助报名。管理局征兵办公室咨询电话:7892421  18846012003。

 

农垦九三管理局征兵办公室

网友评论
文明上网理性发言,您的评论将在审核后发布 已有0条评论,查看更多评论
网友昵称 输入验证码 看不清?请点击刷新    
关于我们 | 登陆管理 | 招聘信息 | 广告服务 | 客户服务 | 常见问题 | 隐私保护 | 服务条款 | 在线留言 | 网站导航
版权所有 © 2014 黑龙江农垦九三管理局 All Rights Reserved. 黑ICp备14001208号
技术维护:黑龙江农垦北大荒数据通信有限公司
网站建设:无限力创