News center
新闻中心
总局副局长刘炳东出席第五届中国北大荒大豆节
发布日期:2017年09月03日 21:05:32 浏览次数:534

 

  本网讯(张大勇)2017年9月3日,以“传承大豆文化,畅享豆都美食”为主题的第五届中国北大荒大豆节暨第二届豆都文化节绿色食品展销会、首届豆都美食节在九三豆都文化广场隆重开幕。

 

 

  总局副局长刘炳东出席开幕式并发表讲话。他说,黑龙江垦区作为我国大豆生产的主力军,每年种植大豆1100余万亩,大豆产量180余万吨,加工能力1500万吨,已形成大基地、大龙头、大规模、大科技、大流通的产业发展优势,在世界大豆产业中具有举足轻重的地位。

 

 

  2010年以来,九三管理局已经成功举办和承办了5届围绕大豆主题的盛会,在打造“绿色大豆之都、建设生态宜居之城”的征程上迈出了坚实的步伐,在推进非转基因大豆核心保护区建设上取得了可喜的成就,在发展大豆产业上结出了丰硕的成果。已形成大豆加工能力10万吨,腐竹生产能力5000吨,笨榨大豆油及休闲食品生产能力9万余吨的产业发展规模。

 

 

 

  下一步,希望九三管理局进一步抓好大豆产业建设,全力推进非转基因大豆核心示范区和中国最大的非转基因大豆交易中心建设,不断增强非转基因大豆的核心生产能力和市场竞争力,为振兴民族大豆产业、维护食品安全做出应有贡献。

 

 

 

 

  开幕式结束后,在管理局局长王晓春的陪同下,刘炳东深入各个展位,详细了解了九三管理局绿色食品产业的发展情况。

 

 

  刘炳东指出,九三管理局通过积极实施“走出去”战略,通过各种平台载体,宣传推介九三大豆,培育叫响了“豆都”品牌。在此基础上,与禹王、海天等大型豆制品行业领军企业合作,发展高端豆制品,实现了企业和基地的双赢。标志着九三管理局在大豆产业发展上走出了一条新路子,必将推动九三实现更好更快的发展。希望九三管理局在现有成绩的基础上,再接再厉,不断增强持续增长的新动力,在大豆产业发展上迈出新的更大的步伐。

 

 

 

 

 

  在管理局局长王晓春的陪同下,刘炳东还来到北大荒黑土薯业九三分公司和尖山农场马铃薯种植地块,对马铃薯产业进行了调研。并到九三生活垃圾焚烧处理厂,实地查看了企业的运行情况。(闫宝晶 房圣男 摄)

网友评论
文明上网理性发言,您的评论将在审核后发布 已有0条评论,查看更多评论
网友昵称 输入验证码 看不清?请点击刷新    
关于我们 | 登陆管理 | 招聘信息 | 广告服务 | 客户服务 | 常见问题 | 隐私保护 | 服务条款 | 在线留言 | 网站导航
版权所有 © 2014 黑龙江农垦九三管理局 All Rights Reserved. 黑ICp备14001208号
技术维护:黑龙江省农垦北大荒数据通信有限公司
网站建设:无限力创