News center
新闻中心
省政府安全生产大检查综合督查组到我局检查安全生产工作
发布日期:2017年09月05日 18:15:00 浏览次数:681

 

  本网讯(张大勇)9月5日,以省住建厅副厅长赵景海为组长的省政府安全生产大检查组综合督察组在总局安全生产监督管理局、总局住建局、总局交通运输局等部门领导的陪同下来到我局,对我局安全生产工作进行了综合督查。管理局局长王晓春、管理局副局长范学斌陪同进行了督查。

 

  据了解,自9月2日至8日,我省在全省范围内开展安全生产大检查综合督查。此次督查采取明查暗访和随机抽查相结合的方式进行;主要督查安全生产大检查组织部署、自查自改、安全生产责任制落实、安全防范制度措施落实、开展专项治理、严格安全监管执法、突出问题和重大隐患整改、严肃追责问责、舆论宣传和阶段工作“回头看”等方面,进一步督促各地强化安全生产工作,严格落实“五个一批”,着重解决安全生产突出问题,推动隐患“清零”,坚决防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

 

  在我局期间,省政府安全生产大检查组综合督察组首先听取了管理局局长王晓春、管理局副局长范学斌对我局安全生产工作和大检查工作情况的汇报,并查阅了有关内业资料。

 

  据了解,我局认真贯彻省委、省政府关于加强安全生产工作的一系列部署,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步强化安全生产“红线”意识,切实把事故预防作为促进安全生产的主攻方向,认真组织开展了安全生产隐患排查治理等活动,着力强化安全生产基层基础建设,有效防范各类事故,进一步促进了管理局安全生产形势的稳定好转。在下步工作中,管理局将进一步加强领导,全面落实安全生产责任制;加强监管,继续深化安全生产大检查工作;加大宣传教育培训力度,增强全民的安全意识;加强应急管理工作,切实提高快速处置能力,真正做到思想认识上警钟长鸣、监督检查上严格细致、消除隐患上及时有效、控制事故上措施得力,努力促进九三安全生产形势的持续稳定好转,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  据了解,明天省政府安全生产大检查组综合督察组还将深入有关农场进行综合督查。

网友评论
文明上网理性发言,您的评论将在审核后发布 已有0条评论,查看更多评论
网友昵称 输入验证码 看不清?请点击刷新    
关于我们 | 登陆管理 | 招聘信息 | 广告服务 | 客户服务 | 常见问题 | 隐私保护 | 服务条款 | 在线留言 | 网站导航
版权所有 © 2014 黑龙江农垦九三管理局 All Rights Reserved. 黑ICp备14001208号
技术维护:黑龙江农垦北大荒数据通信有限公司
网站建设:无限力创