News center
新闻中心
大豆节上美味尝 合作共赢招商忙
发布日期:2017年09月05日 18:32:31 浏览次数:570

 

  本网讯(刘成 王丹 姜宏丽 赵吏 韩杰 李宏宁)9月5日,第五届中国北大荒大豆节暨第二届豆都文化节、绿色食品展销会、首届豆都美食节已进入第三天,在这届大豆节上“文化搭台、经济唱戏、百姓共享、合作共赢”的理念随处可见,各具特色的农产品热销大豆节,喜迅频传。

 

  9月3日,管理局首届豆都美食节也如约亮相,以九三本地原料为食材,制作的具有九三特色的美食小吃,成为九三广大居民及游客品尝美食、休闲娱乐的新去处。

 

  记者在首届豆都美食节的现场看到,各种以大豆为原料制作而成的特色小吃排满了档口,非常多的游客被阵阵的香气所吸引,纷纷驻足品尝,让人们切实的感受到了九三乡土特色小吃的魅力。

 

  来自九三非转基因大豆制成的特色小吃,汇聚于豆都美食节,从大豆素食到由大豆为原料制成的各类美食,让前来观光旅游的人们大饱口福。

 

  游客邓丽娜赞不绝口:“看着就挺有食欲的,先尝一口,嗯,挺好吃的,外酥里嫩的,用咱本地非转基因大豆做的确实挺好吃的,吃着也放心。”

 

  店主孙玺鑫告诉记者:“我是来自五常的,我这个酱制铁板豆腐在全国各地都巡展,但是这次到九三呢,老百姓反应非常好,我感觉就是本地的豆腐应该要比外地好一些,因为我上外地没有这么多好评,我认为九三这个大豆还是比较好的。”

 

  此次豆都美食节特色小吃,以即食食品为主。向人们展示了九三美食的同时也彰显了九三饮食文化,赏过美景过后吃美食让参加此次展会的客商和游客不虚此行。

 

  在大西江农场展位前,围满了前来品尝美食的百姓,由黑面粉做成的各种造型的小动物,还有黑面粉做成月饼、馒头、饺子,现磨的豆浆,各种干菜做成的凉菜,百姓们在品尝后赞叹不绝,并相继购买。

 

  九三管理局居民非常高兴,觉得口感非常好,因为它筋道,还有有点弹性,吃着非常舒服。

 

  据了解,在此次豆都文化节上,大西江农场主打有机绿色食品,以石磨黑面粉、有机干菜、有机杂粮为主要系列展品。今年还特别推出食品品鉴区让广大居民以现场品尝的方式来体验有机食品的特色美味。利用黑面粉为原料制成的各种造型面食,蛋糕、月饼等点心,由有机干菜制作的各式小菜,高蛋白豆浆豆现磨的豆浆等食品受到了百姓的一致好评。有机农产品销售非常火爆。通过大豆节这一平台,进一步扩大垦区大西江品牌的知名度,推动农场经济的不断发展。

 

  在本届大豆节上,荣军农场喜迅频传,即首日销售2万元后,外地企业也纷纷到荣军谈合作、寻共赢,而非转基因大豆成为他们合作的基础。

 

  良鑫农业科技有限公司作为海天调味品作为荣军农场的招商企业第一次参加大豆节,他们被大豆节上品类繁多的非转基因大豆产品和先进的管理经验以及优良的耕作水平、优秀的地域资源所吸引,并决定追加资金用于在荣军农场加工生产大豆产品。

 

  良鑫农业发展有限公司荣军分公司负责人秦玉刚介绍:“这次协手荣军把优质大豆走进海天,为今后粮食生产销售提供这么一个很好的销售渠道,实现了上市公司与基地、车间的无缝对接,可以让种植者增收,可以为海天优质企业提供优质的非转基因高蛋白大豆。”

 

  同时,哈尔滨宇瀚科技有限公司第五次来到大豆节上,并带来了他们的新产品。

 

  哈尔滨宇瀚科技有限公司总经理孙及雨说:“我想通过这次大豆节,跟荣军农场想进一步合作,看一下再研发一些新的产品。”

 

  大豆节已经成为外界认识大豆产业、展示大豆文化、品鉴豆类美食、携手大豆合作的一个平台,荣军农场正是抓住了这一商机,展示大豆产品和绿色美食,得到更多商家的认可,目前已有三家企业与荣军农场正在商谈大豆加工、沙棘深加工合作事宜。

网友评论
文明上网理性发言,您的评论将在审核后发布 已有0条评论,查看更多评论
网友昵称 输入验证码 看不清?请点击刷新    
关于我们 | 登陆管理 | 招聘信息 | 广告服务 | 客户服务 | 常见问题 | 隐私保护 | 服务条款 | 在线留言 | 网站导航
版权所有 © 2014 黑龙江农垦九三管理局 All Rights Reserved. 黑ICp备14001208号
技术维护:黑龙江农垦北大荒数据通信有限公司
网站建设:无限力创