News center
新闻中心
于春明:明确任务落实责任全面推进河长制工作
发布日期:2017年12月19日 18:24:05 浏览次数:780

 

  本网讯(张大勇 郭利坤 孔凡辉)12月18日至12月19日,总局党委委员、工会主席、嫩江总局级河长于春明来到我局,在管理局局长、管理局总河长王晓春的陪同下,深入现场巡查嫩江管护情况,并检查了河长制工作落实情况。她强调,要强化思想认识,提高政治站位,切实落实绿色发展理念,担负起河湖管理保护的历史使命,为加强生态文明建设作出新的更大的贡献。

 

  于春明在实地查看河长制公示牌,听取管理局全面推进河长制工作情况介绍,检查相关内业材料后,对我局河长制工作开展情况给予了充分肯定,并就下一步工作提出具体要求。

 

  于春明指出,九三管理局位于嫩江上游,在保护和管理好嫩江中处于十分重要的位置。为此,九三管理局要把抓好河长制工作的落实放到重要的位置,通过健全体系、完善制度、开展活动,全力构建起责任明确、协调有序、监管有力、保护有效的河湖管理保护机制。

 

  于春明强调,要紧紧围绕全面推行河长制的六大任务,坚持“问题导向、分类指导、因地制宜、因河施策、稳步推进”的原则,把水资源保护、水问题防治、水环境改善和水生态修复紧紧抓在手上。要全面加强水域岸线保护和管理工作,严禁违法采砂、私建乱建、围垦等活动;要加强河流日常巡查、管理,落实相关措施,确保河长制工作取得实效;要明确责任分工,加强沟通协作,形成做好河湖生态保护与修复的工作合力;要加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与监督河湖管理保护的良好氛围。

 

  在我局期间,于春明还来到在红五月农场,再次走访慰问了重点帮扶对象孔繁良,为他送来生活用品和慰问金,并详细了解了他今年的生产生活情况。当了解到孔繁良在各级组织的帮助支持下,生活有了极大的改善时,于春明十分高兴,并为孔繁良出主意、想办法,畅谈了明年的脱贫出路。于春明鼓励他要用乐观的心态面对困难、战胜困难,继续发扬勤劳朴实的实干精神,努力让生活越来越好。于春明还叮嘱红五月农场要继续高度关心关注扶贫对象,在政策、资金等方面给予扶持,千方百计让他们早日走出贫困。

 

  管理局领导张宏雷、耿昧陪同进行了检查和走访慰问。(魏志国 摄)

网友评论
文明上网理性发言,您的评论将在审核后发布 已有0条评论,查看更多评论
网友昵称 输入验证码 看不清?请点击刷新    
关于我们 | 登陆管理 | 招聘信息 | 广告服务 | 客户服务 | 常见问题 | 隐私保护 | 服务条款 | 在线留言 | 网站导航
版权所有 © 2014 黑龙江农垦九三管理局 All Rights Reserved. 黑ICp备14001208号
技术维护:黑龙江农垦北大荒数据通信有限公司
网站建设:无限力创