News center
新闻中心
管理局党委2018年度第一次会议召开
发布日期:2018年01月07日 19:51:44 浏览次数:1031

 

  本网讯(王胜)1月7日上午,管理局党委举行2018年度第一次会议,传达学习贯彻中央农村工作会议精神,垦区农场企业化改革专题会议精神。管理局党委副书记、局长王晓春主持会议并讲话。

 

  管理局领导范学斌、王正非、李国军、厉宝昌、王秀泉出席会议,管理局相关部门负责人参加了会议。

 

  深入贯彻中央农村工作会议精神

 

  王晓春指出,我们要深入领会习近平总书记关于“三农”工作的新理念新思想新战略,强化做好新时代“三农”工作的理论武装,准确把握“三农”工作科学规律,真正用这一科学理论武装头脑、指导“三农”和乡村振兴的具体实践。要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强紧迫感和使命感,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,进一步理清思路,明确方向,突出重点,抓好落实。围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,以“垦区集团化、农场企业化”为主线,突出抓好高效绿色种养业、农产品加工流通业、休闲农业和旅游业、服务业,尤其要进一步抓好大豆产业,坚定不移地实施产业化和品牌化战略;要坚持质量兴农、绿色发展,把高质量发展作为根本要求,优化产业结构、经营结构、产品结构,建设“中国优质大豆专用原料基地、有机杂粮基地、国家优质酒用高粱基地”,推进农业由增产导向转向优质导向,实现企业增效、职工增收。

 

  认真抓好农场企业化改革

 

  王晓春要求,要按照垦区农场企业化改革专题会议精神,树立上下一盘棋思想,协调推进垦区集团化和农场企业化,打造农业领域航母,努力形成具有国际竞争力的农业企业集团。

 

  王晓春指出,作为九三管理局,全局上下要“深入推进五个加快,在五个方面下功夫”。一是要加快推进企业经营部建设步伐;二是要加快落实哈拉海农场企业化改革试点的相关工作;三是要加快推进农业管理模式由单一作战向抱团经营转变;四是要加快推进农业经营主体由家庭农场向企业化经营转变;五是要加快全局农场企业化改革步伐。要按照垦区农场企业化改革专题会议精神要求,进一步统一思想,理清思路,一是要加强领导,在加快推进农场企业化改革上下功夫;二是要明确任务,在以问题为导向上下功夫;三是要突出重点,在谋划发展上下功夫;四是要解放思想,在转变观念上下功夫;五是要以人为本,在培养经营人才上下功夫。通过全局上下共同努力,进一步形成推动垦区集团化、农场企业化改革的磅礴力量。

 

  会议还研究了其他事项。

网友评论
文明上网理性发言,您的评论将在审核后发布 已有0条评论,查看更多评论
网友昵称 输入验证码 看不清?请点击刷新    
关于我们 | 登陆管理 | 招聘信息 | 广告服务 | 客户服务 | 常见问题 | 隐私保护 | 服务条款 | 在线留言 | 网站导航
版权所有 © 2014 黑龙江农垦九三管理局 All Rights Reserved. 黑ICp备14001208号
技术维护:黑龙江农垦北大荒数据通信有限公司
网站建设:无限力创