News center
新闻中心
管理局党委召开第五次会议
发布日期:2018年01月26日 17:21:48 浏览次数:726

 

  本网讯(王胜)1月26 日,管理局党委召开第五次会议,传达十九届中央委员会第二次全体会议精神,听取有关部门关于2017年安全生产的工作汇报和对2018年安全生产工作安排的意见。管理局党委副书记、局长王晓春主持会议并作重要讲话。

 

  张宏雷、邸洪军、范学斌、王正非、李国军出席会议。管理局有关单位和机关部门负责人参加会议。

 

 

传达十九届中央委员会第二次全体会议精神

加强法制建设力度  加快依法治局步伐

 

  王晓春强调,全局上下各级领导干部要认真学习领会十九届二中全会精神,迅速把思想统一到党中央关于宪法修改的决策部署上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,全面深入贯彻党的十九大精神,进一步增强宪法观念,提高依法行政水平,加强法制建设力度,加快推进依法治局步伐,为加速推动我局改革发展工作提供坚强有力保障。要提高政治站位,充分认识修改宪法的重大意义。在全社会深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,增强人民法制意识。要坚持以上率下,领导干部要做到带头依宪依法办事。善于运用法治思维想问题、作判断、出措施,决不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。要结合贯彻落实会议精神,切实做好当前各项重点工作。将贯彻落实会议精神与做好当前各项重点工作结合起来,把总局党委和管理局党委的要求部署落到实处。

 

 

 

认真贯彻全国安全生产电视电话会议精神

全面做好管理局安全生产工作

 

  王晓春指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,特别是习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,树立底线思维,要在思想上时刻绷紧安全生产这根弦,采取更加扎实有效的防范措施,切实消除事故隐患,维护和巩固好全局安全生产的稳定形势。

 

  王晓春强调,要强化安全责任的落实。严格落实“一岗双责、党政同责”,切实抓好企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任,做到守土有责,确保一方平安;强化安全生产监管执法。加大安全生产执法力度,严厉打击非法违法生产经营建设行为;强化源头风险管控。早安排、早部署、早落实,切实把好源头治理这道安全关。强化安全生产专项整治。对重点行业领域隐患排查治理,集中力量开展安全专项治理,建立常态化隐患排查治理机制,切实改善安全生产秩序;强化安全生产宣传教育,加大安全意识培训教育,多形式宣传法律法规,切实提高从业人员防范技能。

 

  王晓春强调,春节在即,各级各单位和部门要切实抓好安全生产工作。要聚焦道路交通、冬季消防、烟花爆竹、高危行业等重点,及时组织开展节前安全生产大检查,强化安全生产值班值守和事故信息报告及应急处置工作,以最高的标准、最严的要求、最实的措施、最硬的问责,全力抓好安全生产各项工作,为全局人民群众度过一个喜庆、祥和的春节营造良好的安全环境。

 

  会议还听取了管理局公安消防部门关于消防安全工作有关工作的汇报。王晓春指出,要以问题为导向,突出重点,全面开展火灾隐患排查整治,确保不发生消防安全事故。

 

  会议还研究了其他事项。

网友评论
文明上网理性发言,您的评论将在审核后发布 已有0条评论,查看更多评论
网友昵称 输入验证码 看不清?请点击刷新    
关于我们 | 登陆管理 | 招聘信息 | 广告服务 | 客户服务 | 常见问题 | 隐私保护 | 服务条款 | 在线留言 | 网站导航
版权所有 © 2014 黑龙江农垦九三管理局 All Rights Reserved. 黑ICp备14001208号
技术维护:黑龙江农垦北大荒数据通信有限公司
网站建设:无限力创