News center
新闻中心
高跃辉参加管理局“进一步解放思想促改革”暨2017年度领导班子民主生活会
发布日期:2018年02月06日 21:58:22 浏览次数:458

  本网讯(张大勇)按照总局党委要求,2月6日,九三管理局领导班子召开“进一步解放思想促改革”暨2017年度领导班子民主生活会。总局党委委员、宣传部长高跃辉到会指导。他强调,要旗帜鲜明讲政治,抓党建;旗帜鲜明查问题,强整改;旗帜鲜明抓改革,求突破,认真抓好“进一步解放思想促改革”主题教育活动,把解放思想和统一思想贯穿改革全过程,确保把各项改革任务落到实处。

 

  九三管理局党委副书记、局长王晓春主持会议。管理局领导张宏雷、邸洪军、耿昧、李国军、厉宝昌出席会议。

 

  九三管理局党委高度重视这次民主生活会,周密制定了实施方案,作了一系列准备工作,广泛征求了基层意见和建议;按照要求认真组织学习了相关篇目;班子成员之间开展了谈心谈话,交流沟通思想,为开好这次民主生活会打牢了思想基础。

 

  会议首先通报了管理局领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

 

  会上,王晓春代表管理局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位班子成员的批评。其他班子成员逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中直奔主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把民主生活会开成了严肃活泼、红脸出汗、团结鼓劲的会议。

 

  高跃辉在讲话中对管理局领导班子民主生活会给予了充分的肯定。他说,九三管理局领导班子成员准备充分、态度端正,大家从工作出发,从事业出发,紧紧围绕主题,突出规定的“六个方面”重点,逐项对表,全面、系统、深入、透彻地查找了自身的不足,剖析了原因。在开展相互批评中,大家都能够开门见山、直言不讳,坦诚地提出了意见和建议,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高、推动工作的目的。

 

  高跃辉指出,当前和今后,九三管理局领导班子要继续旗帜鲜明讲政治、抓党建。要抓住这个根本,扭住这个核心,突出这个重点,提高政治站位,坚决同党中央保持高度一致。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“四个服从”,带头维护核心、拥戴核心、紧跟核心。要加强政治理论学习,用理论武装头脑,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动工作。

 

  要旗帜鲜明查问题,强整改。对征求的意见、查摆的问题,要列出整改清单,明确分工,把共性和个性问题区分开来,拿出时间表、路线图和具体的过硬措施,规定整改时限,能够立即解决的立行立改,能够短期见效的抓紧推进,需要长期坚持的建章立制,做到解决不彻底不撒手、整改不到位不罢休。  

 

  要旗帜鲜明抓改革,求突破。改革是垦区当前和今后一个时期主旋律、硬任务、重头戏。要把农垦改革上升到讲政治的高度,上升到牢固树立“四个意识”的高度,上升到推进“四个全面”战略布局高度,把解放思想和统一思想贯穿改革全过程,结合自身实际,建立管理局领导班子成员联络农场制度,层层发动、上下齐动,深入推进“进一步解放思想促改革”主题教育活动在九三落地生根,彻底消除不愿改、不敢改、不会改的实际问题。要按照总局党委确定的改革时间表、路线图、任务书,统一思想,积极主动抓推进。在具体工作中,既要坚定信心和决心,真改真推,又要蹄疾步稳精心设计、周密安排,有步骤、有计划地把改革向前推进。

 

  王晓春代表管理局领导班子做了表态发言。他说,九三管理局将继续全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,深入查找剖析阻碍和制约改革发展方面存在的问题,切实把全局广大干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到推进农垦改革事业上来。继续在深入整改落实上下功夫,在改进作风上下功夫。在推进改革上下功夫。扎实开展“进一步解放思想促改革”主题教育活动,汇聚起推进改革的强大合力。 

 

  管理局纪委、组织部有关人员列席会议。

网友评论
文明上网理性发言,您的评论将在审核后发布 已有0条评论,查看更多评论
网友昵称 输入验证码 看不清?请点击刷新    
关于我们 | 登陆管理 | 招聘信息 | 广告服务 | 客户服务 | 常见问题 | 隐私保护 | 服务条款 | 在线留言 | 网站导航
版权所有 © 2014 黑龙江农垦九三管理局 All Rights Reserved. 黑ICp备14001208号
技术维护:黑龙江农垦北大荒数据通信有限公司
网站建设:无限力创