News center
新闻中心
高跃辉到九三管理局调研和督导深化改革、社会稳定、安全生产工作
发布日期:2018年02月07日 22:54:55 浏览次数:434

 

  本网讯(王元福)2月7日,农垦总局党委委员、宣传部部长高跃辉来到九三管理局,对九三改革发展情况进行调研,并检查了我局安全生产工作,走访慰问贫困户、老荣转军人、离退休干部代表。管理局党委副书记、局长王晓春,管理局党委委员、工会主席耿昧陪同调研、慰问。高跃辉强调,要进一步解放思想促改革,谋发展,进一步抓好安全生产保稳定,创造良好的改革发展环境。

 

  调研期间,高跃辉先后深入鹤山、荣军、尖山、局直等地,通过听汇报、看现场、召开座谈会的形式对我局改革发展情况进行实地调研。

 

  高跃辉对九三深化改革工作给予了充分肯定:九三管理局在推进农垦改革工作落实上,做到了思想上高度认识,工作上创新举措,全局广大干部职工群众思想认识统一,改革发展工作积极稳妥推进。

 

  高跃辉指出:解放思想是前提,提高认识是关键,推进改革,不能一蹴而就,慢不得也急不得。要进一步解放思想,在解放思想的基础上统一思想,推进改革,围绕“两化一改革”,打造现代农业领域航母这一定位,切实加强党的领导,发挥好班子的作用,以上率下、统筹兼顾推进改革发展的各项任务,为改革发展创造宽松稳定和谐的环境。

 

  维护社会稳定是前提,保障安全生产是根本。在检查安全生产工作时,高跃辉强调:要正确处理改革发展稳定的关系,高度重视社会稳定和安全生产工作,为改革创造良好的宽松环境、安全环境、和谐环境,保证改革工作有序进行,切实把安全生产责任落地落实。

 

 

  调研期间,高跃辉还走访慰问了鹤山农场职工赵志军,荣军农场第一批开发建设北大荒荣转军人杨帮骥、罗振山以及尖山农场离休职工王玉章。

 

  在鹤山农场职工赵志军家中,高跃辉了解到赵志军于2017年10月罹患结肠癌,现正在做放化疗,目前已花费15万元。高跃辉叮嘱他要以积极乐观的心态面对病魔,争取早日康复。在荣军农场老荣转军人杨帮骥、罗振山家中,高跃辉仔细询问了两位老人的身体状况,听他们诉说开发建设北大荒的故事,并亲切嘱咐老人要多注意身体,幸福安度晚年。高跃辉强调:第一批开发建设北大荒的荣转军人就是活历史,是我们最宝贵的财富,是我们心中最可敬最可爱的人,没有他们当年艰苦卓绝的开发建设,就没有我们今天的北大荒。农场要根据老人们的实际情况给予相应的帮助,照顾好老人的生活起居。在尖山农场退休职工王玉章家中,高跃辉与他促膝交谈,了解他的生活、健康状况,叮嘱老人要注意保重身体,并叮嘱农场领导要积极帮助他们解决生活中存在的问题和困难。

 

  总局党委宣传部副部长顾大峰、北大荒日报副总编辑许跃兵陪同调研。

网友评论
文明上网理性发言,您的评论将在审核后发布 已有0条评论,查看更多评论
网友昵称 输入验证码 看不清?请点击刷新    
关于我们 | 登陆管理 | 招聘信息 | 广告服务 | 客户服务 | 常见问题 | 隐私保护 | 服务条款 | 在线留言 | 网站导航
版权所有 © 2014 黑龙江农垦九三管理局 All Rights Reserved. 黑ICp备14001208号
技术维护:黑龙江农垦北大荒数据通信有限公司
网站建设:无限力创