News center
新闻中心
王晓春出席指导鹤山农场领导班子2017年度民主生活会
发布日期:2018年02月08日 21:24:15 浏览次数:487

 

  本网讯(张大勇)2月8日,鹤山农场召开2017年度领导班子民主生活会。管理局党委副书记、局长王晓春到会指导,并对鹤山农场领导班子2017年度民主生活会进行了点评,他指出,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,运用好这次民主生活会的成果,进一步强化自身建设,抓好问题整改,为推进“深化改革加快发展”提供坚强政治保证。

 

  民主生活会上,鹤山农场领导班子对照中共中央纪委机关和中共中央组织部提出的“6个方面”内容,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步明确整改方向,提出了具体整改措施。

 

 

  王晓春指出:鹤山农场领导班子专题民主生活会严格按照总局党委和管理局党委的要求,针对反馈问题,深入剖析原因,认真对照检查,提出整改措施,达到了预期的效果。是一次高质量的民主生活会。

 

  王晓春强调:要增强政治意识,提高政治能力,进一步带头旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在思想政治上坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,严守政治纪律和政治规矩,始终同党中央保持高度一致,始终对党忠诚老实,始终保持政治过硬。要增强看齐意识,提高学习能力。切实强化理论武装。要坚决向党中央看齐、向总书记看齐,系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、省委关于农垦改革的系列精神和安排部署,以及总局关于深化改革的论断,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、总局党委部署要求上来,统一到中央33号文件和省委26号文件精神上来。要增强责任意识,提高履职能力。要以问题为导向、以目标为导向,勤于思考、善于研究、勇于当担,全面提高驾驭复杂形势,处理复杂问题的能力,真正做到能干事、会干事、干成事。要增强群众意识,提高为民能力。要坚持以人民为中心,始终恪守人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。真正把群众的冷暖、安危放在心上,把群众最需要、最急迫的事抓在手上,一件一件去落实。要增强纪律意识,提高反腐能力。进一步坚定理想信念,点亮思想的“明灯”;坚持执政为民,把握用权的取向;切实做到管住自己,树立道德的标尺;主动接受监督,打破权力的真空;履行管党职责,构建廉洁的净土,保持清正廉洁本色。

 

  王晓春强调,在下步工作中,鹤山农场领导班子要切实做到“五个突出”。即,要突出抓好党的建设。全面落实从严治党的党委主体责任,纪委监督责任,层层传导压力,坚决打通最后一公里,实现全覆盖。要突出抓好问题整改。规定整改时限,能够立即解决的立行立改,能够短期见效的抓紧推进,需要长期坚持的建章立制,做到解决不彻底不撒手、整改不到位不罢休,让群众看到切切实实的变化。要突出抓好改革发展。要结合“进一步解放思想促改革”主题教育活动,突出抓好思想解放;要按照人员、机构、资产、债务、财务核算五分开进一步摸清底数;要按照管理局要求,抓好模拟股份制、市场化用工制度、新公司挂牌等改革工作的推进。要突出抓好主题教育。认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育和“进一步解放思想促改革”主题教育活动。丰富学习形式,提升学习实效;创新学习方式,实现全员覆盖。要突出抓好经济发展。按照十九大精神,大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。突出质量兴农、绿色兴农,大力推进农业供给侧结构性改革,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推动农业高质量发展,实现由大粮仓向绿色粮仓、绿色菜园和绿色厨房转变,由增产导向提质导向转变。

网友评论
文明上网理性发言,您的评论将在审核后发布 已有0条评论,查看更多评论
网友昵称 输入验证码 看不清?请点击刷新    
关于我们 | 登陆管理 | 招聘信息 | 广告服务 | 客户服务 | 常见问题 | 隐私保护 | 服务条款 | 在线留言 | 网站导航
版权所有 © 2014 黑龙江农垦九三管理局 All Rights Reserved. 黑ICp备14001208号
技术维护:黑龙江农垦北大荒数据通信有限公司
网站建设:无限力创