News center
教育
大西江农场中学
发布日期:2014年04月02日 16:07:24 浏览次数:6803

 

 

 

       

 

        大西江中学始建于1954年。夏天的校园里树木葱绿、花团锦簇、碧草如茵,与教学楼、塑胶跑道、橱窗、雕塑交相辉映。教室里传来的朗朗读书声、悠扬的琴声、美妙的歌声,与运动场上的欢呼声、喝彩声相映成趣。学校占地面积30000平方米,建筑面积6965平米,其中教学楼4449平米,自建活动室360平米,库房150平方米,现有学生496人,教职工77人,其中教师63人,学校教学设备齐全、先进,有生物实验室、物理实验室、化学实验室、语音室、多功能电教室、微机室和班班通。每个教师配有一部上网电脑;有篮球场、排球场、塑胶跑道、足球场和高低杠、双杠等健身器材。

 

 

 

         大西江中学经过几代人的薪火相传,砥砺出“诚信厚德、自强开拓”的校风;塑造出“循循善诱、诲人不倦”的教风;培育出“慎思会学、博采笃行”的学风。党校领导班子“求真务实、团结进取”;教师“师德高尚、知识渊博”;学生“文明礼貌、勤奋求知”。

        大西江中学经过全体教师的不懈努力,近十年来涌现出管局骨干教师9人,总局骨干教师2人;管局教学能手6人,总局教学能手1人,省级教学能手1人;管局学科带头人1人。具有高级职称教师14人。在总局、管局举办的各类大赛中,有多名教师获奖。教师基本功过硬,教育教学能力较强,师资队伍综合素质较高。

 

       

 

 

        大西江中学建校以来,始终坚持育人为本,德育为先的教育方针,对学生进行爱国主义、社会主义、北大荒精神、北大荒核心价值观教育与理想、道德、纪律、法制、安全教育,同时把《中学生守则》和《中学生日常行为规范》教育寓于各类活动之中,开展了各种形式的文体活动,举办了校园文化周,冰上运动会,三球赛和田径运动会,为充分发掘学生的潜能和提高学生的综合素质,搭建了广阔的舞台。

        “潮平两岸阔,风正一帆悬”,如今的大西江中学正以科学发展观为统领,深入开展党的群众路线教育实践活动,以改革创新为动力,以昂扬的斗志、饱满的热情,全面推进素质教育,以高质量的教育教学成绩回报学生、家长和社会。“教育长路漫漫,育人雄关如铁。但是,无论教育之路是如何的漫无止境,我们都会执著无悔地走下去,直到流尽最后一滴泪;无论时代大潮是如何的风起云涌,我们都会勤奋学习,殚精竭虑,用破竹之势攻克道道雄关,因为,我们都怀着‘执教为民’这个坚定信念。”科学的规划设计,先进的教学设施,优美的校园环境,浓厚的文化氛围,精良的师资队伍,优秀的莘莘学子,必将促进西江中学迈上新的台阶,走向新的未来! 

网友评论
文明上网理性发言,您的评论将在审核后发布 已有0条评论,查看更多评论
网友昵称 输入验证码 看不清?请点击刷新    
关于我们 | 登陆管理 | 招聘信息 | 广告服务 | 客户服务 | 常见问题 | 隐私保护 | 服务条款 | 在线留言 | 网站导航
版权所有 © 2014 黑龙江农垦九三管理局 All Rights Reserved. 黑ICp备14001208号
技术维护:黑龙江农垦北大荒数据通信有限公司
网站建设:无限力创