News center
教育
建边农场中学
发布日期:2014年04月03日 10:17:51 浏览次数:6864

 

 

 

        建边中学位于九三管理局最北部的建边农场,始建于1971年,从昔日荒凉的泥草房起步,在43年的磨砺拼搏求索中,承蒙各级领导的悉心关怀,全校秉承办让人民满意的优质教育为目标,全校员工精诚团结众志成城,细致构思与深入开展教育教学、文化建设等整体工作;积极促进办学条件的全面升级,学校坚持精细化管理,在长期规划的基础上,实施周计划周小结,提出文化育人、厚德有为的素质教育理念,彰显德育系列化、安全教育生活化、课程设置多样化等教育特色,取得了显著的成效,获得了“省级标准化先进学校”、“双高普九先进校”、“总局绿色学校”、“九三管理局先进学校”等荣誉称号。

 

 

        学校占地面积38400平方米,硬化面积5500平方米,校舍建筑面积5565平方米,在校学生324人,在岗教职工64人。近年来,学校积极筹措资金,有计划地进行学校建设,维修外观、建警务室、更新设备、实现全部班级电子白板教学,为全体教师配置电脑、绿化美化校园,逐年增加图书藏量,现已达到2万余册,为师生成长提供了丰厚的基础保障,教学区、生活区、运动区布局合理规范。

 

 

        走进建边中学,您一定能感受到强大的文化气场,草木茂盛错落有致,情景交融充满生机,一草一木、一砖一瓦,都彰显着办学者的格调与品味,漫步校园,各式各样的展板、展牌随处可见,驻足时,能给人以教育和启迪,实现了时时皆风景、处处有教育的环境建构,更为校园凭添了几分诗情画意。桃李不言,下自成蹊,建边中学围绕“以人为本,发挥教师潜能、张扬学生个性,使校园成为师生共同成长的幸福乐园”的办学理念,努力打造“管理规范、治学严谨、质量上乘”的一流名校。

        在对教育的挚诚热爱与执着追求中,建边中学正努力着:让每一个学生都拥有成功的明天和幸福的人生,让他们飞翔的翅膀更加有力。不断提高师生生命质量,是学校德育工作不变的主题,建边中学教师树立“人人都是德育工作者”的大德育观,强师德、促师能,成立一元基金带动全校教职工关心贫困学生;教师自发组织志愿团队“守护天使”,每天上学放学为学生撑起一道靓丽的生命线。在感化生命的同时,学校政教团委坚持对学生进行养成教育,结合重大节日教育、主题实践活动、班会团课等,引导学生增强自我管理能力,形成良好的行为习惯,因德育工作开展扎实成绩突出,建边中学被农场命名为三项教育基地、党风廉政建设基地和先进党支部。

 

 

        一所学校的发展取决于教师的专业化的水平,教师发展是一个精进的过程,更是一个修炼的过程,为了让教师在这个过程中羽化成蝶,学校努力创新教学教研常规管理模式,经过长期的摸索与实践检验,在教研培一体化的基础上,积淀形成了“567教学管理模式,即备课流程的五环节,教学流程的六落实,管理与学习的七课制度,使教学工作更加规范、有序、健康、高效。同时,学校积极鼓励教师从小处入手、想土办法来进行小课题研究,每学期都举行大型的基本功竞赛等教研活动,为教师发展提供展示的舞台,教师发展的最大受益者是学生,课本不再冷冰冰,教师不再以自己的理解、分析代替学生的思考与体验,而是通过建构“品学科魅力、走运用之路、促情感共生”的课堂策略,实现教学情境化、生活化,最美书香入心来,课堂成为了师生共舞的圣地。

        近年来,建边中学教学成绩显著,教师先后有50余人次分别获省、总局、管理局“优秀教师”、“优秀课题实验教师”等荣誉称号;教师参加各级竞赛均取得国家级、省级奖励;几年来中考成绩一直稳步上升,得到了社会与家长的赞誉。目前,崇尚一流、追求卓越的良好氛围正在全校形成。

        沐浴着教育改革的春风,我们感受到了前所未有的机遇与挑战,面对成绩,我们不骄傲;面对困难,我们不后退,庶竭驽钝本无悔,呕心沥血谱华章,相信,建边中学会如“水击三千里,扶摇直上九万里”之鲲鹏,翱翔在九三教育的蓝天上!

 

网友评论
文明上网理性发言,您的评论将在审核后发布 已有0条评论,查看更多评论
网友昵称 输入验证码 看不清?请点击刷新    
关于我们 | 登陆管理 | 招聘信息 | 广告服务 | 客户服务 | 常见问题 | 隐私保护 | 服务条款 | 在线留言 | 网站导航
版权所有 © 2014 黑龙江农垦九三管理局 All Rights Reserved. 黑ICp备14001208号
技术维护:黑龙江农垦北大荒数据通信有限公司
网站建设:无限力创