News center
教育
七星泡农场中学
发布日期:2014年04月03日 13:13:12 浏览次数:8142

 

 

        我校始建于1959年,1986年实现集中办学。现有在校学生为486人,学校设有15个教学班,每班平均人数为32人。我校现有教职工数71人,专任教师52人,教师具备国家规定的资格,各学科教师配备齐全,教师学历达标100%。

        学校拥有现代化的办学条件,校园占地面积54560平方米 ,生均占地面积112.3平方米。学校有标准的篮球场地3个、排球场地3个、羽毛球场地6个,体育馆1个,有400米塑胶运动场一个。

        我校校舍建筑面积9942平方米 ,生均面积20.5平方米 ,学校设有普通教室16间,有理化生实验室各1个,语音实验室1个,计算机教室1个,多功能电教室一个,多功能报告厅一个,所有班级都实现了班班通教学。学校还设有音体美等功能教室,设施齐全。学生公寓、食堂为学生提供了优越的住宿生活条件, 学校办学条件达到垦区一流水平,为学校的发展提供了广阔的空间。

        七星泡中学全面贯彻党的教育方针,坚持育人为本,德育为先,实施素质教育,提高现代化水平,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办人民满意的教育。以《国家中长期教育改革与发展规划纲要》为中心,以“以人为本,关注生命,积极实践,勇于创新”为办学理念,以“让教育充满智慧,让课堂充满活力,让学习充满乐趣”为办学宗旨,培养学生良好的创新品质和社会适应能力,学校坚持以德治校和依法治校相结合的原则,坚决贯彻和认真执行党和国家的教育法律法规和有关政策。学校树立正确的教育观、人才观和质量观,以培养和造就“四有”新人为目标,坚持走出去、请进来的方法,实施开放式办学,为学生的学习、成长与发展搭建了一个全新的平台。

 

 

        校园文化高雅有品位。学校整体布局合理,文化氛围突出。大字标语、人文景观、花坛、雕塑、橱窗、宣传栏、作品展台、光荣榜等尽显文化底蕴,真正做到景景有文化,处处是教育。教学楼厅廊文化有特点,知识树、学生版画、剪纸、弟子规、活动照片、摄影作品相映生辉,层层有主题,厅厅有亮点,融知识性与教育性于一体,良好的育人环境体现校园高雅的文化内涵。

        在德育工作上,我们坚持以强化德育队伍建设为主体,打造优秀德育团队,并创新德育活动载体,不断拓宽德育工作渠道,注重常规细节管理,加强德育工作的实效性。在教学上,坚持学案导学的教学模式,以学案为载体,以导学为方法,以教师指导为主导,以学生的自主学习为主体,提高课堂教学有效性,2013年我校中考成绩显著提高。我校有总局课题1个,校内课题14个,学校有骨干教师5人。

    

 

 

 

        几年来,七星泡中学中考升学率不断攀升,学校管理水平也不断提高。学校先后多次被评为管理局先进学校,被总局命名为文明单位,被省教育厅命名为绿色学校,曾获得教育质量优秀学校称号, 2011年顺利通过省标准化合格学校验收。

        在农场党委、管理局教育局的正确领导下,认清形势,抓住机遇,变困难为动力,变过程为经验,团结一致,开拓创新,全面地推进学校各项工作,为把学校办成充满魅力、充满活力的现代化学校而不懈努力。

        学校电话7895808

 

网友评论
文明上网理性发言,您的评论将在审核后发布 已有0条评论,查看更多评论
网友昵称 输入验证码 看不清?请点击刷新    
关于我们 | 登陆管理 | 招聘信息 | 广告服务 | 客户服务 | 常见问题 | 隐私保护 | 服务条款 | 在线留言 | 网站导航
版权所有 © 2014 黑龙江农垦九三管理局 All Rights Reserved. 黑ICp备14001208号
技术维护:黑龙江省农垦北大荒数据通信有限公司
网站建设:无限力创