News center
教育
建边农场幼儿园
发布日期:2014年04月04日 09:57:38 浏览次数:6493

 

 

        基本情况

 

  建边农场学校幼儿园是2011年7月农场一次性投资500多万元为孩子们新建了这所建筑面积2147平方米,总占地5000平方米,可供200名孩子入园的省级标准化的幼儿园。

 

   

 

        园内设有活动室6套、晨检室、保安室、食堂、多功能厅、保健室、建构室、会议室、音乐室兼舞蹈室、教师办公室及休息室。

 

   

 

        园建成后农场又投资50万余元为幼儿园购买了幼儿专用木质桌椅、儿童床100张、儿童被褥100套、各种室内玩具及活动室各区角所需玩具和室外大型玩具一套、塑胶跑道6条。用了近10万余元为幼儿园装置了安全监控系统。每班配备有电钢琴、面包机、电视机、电脑等全方位的现代化教学和环境设备,为孩子提供了舒适温馨、安全健康、生动活泼的学习、游乐环境。 

 

  幼儿园活动空间充裕,功能齐全,每个活动室和休息室都配有消毒柜和消毒灯。幼儿餐具及毛巾每人配备两套,每天用后及时消毒,玩具和图书每周定时消毒。

 

     

 

       建边农场幼儿园以“用爱教育,用心教育”为办园宗旨,坚持  以“以童真认识世界   用艺术启迪人生,促进每个幼儿个性全面和谐发展”的办园理念。自开园以来深受幼儿的喜欢,得到了家长的好评,做到了让领导满意。

 

  幼儿园建成后,与2012年4月份招生了两个大班试运行了一学期,在运行过程中,按照幼儿园的运行标准,根据孩子成长所需我们为孩子们增加了间点(早上9点为孩子们准备了牛奶和点心,下午2点半为孩子们准备水果)。让孩子们在游戏中学习,培养了孩子们一些良好的生活、卫生、学习等各方面的习惯。 这学期的正常运行为老师和保育员们积累了大量的工作经验。

 

  由最初的试运行,到现在的正常运转,幼儿园所有的老师已经积累了积累了大量的工作经验。现在工作起来是得心应手。

 

  2012年10月,农场投资7万余元为幼儿园食堂购买了设备,并于2013年9月9日正式开午餐了,每餐都根据孩子的身体生长需要,合理的为幼儿提供营养丰富的午餐。为家长们能安心工作提供了方便条件。

 

  目前我们开设四个班,分别为小班、中班、大班,共80于人。每班按幼儿园办园标准配有2名教师和1名保育员,另外我们还配有1名英语教师,负责三个班级的英语教学。我们严格按照《3-6岁育儿指南》开展保育和教育工作。

 

     师资力量

 

  园长1名, 一期公开招聘教师2名;转岗教师4名,其中刘长海任保安,杨丽霞和孟宪杰任保育员,闫丽小班老师,临时雇佣教师2名,农场召回私立园园长2名,食堂厨师4名,保安2名,农场借调保安1名,保健医1名。

 

  按照目前教职工人数,不能达到1保1教,按照幼儿园教育标准2教1保的标准和幼儿园开全开满的计划,还缺教师6名;工勤人员还缺教学楼值班2人,勤杂1人。

 

  取得成绩

 

       在2012年的年终教育局大检查中,在全局12所幼儿园中排名第五,被评为九三局示范园。在2013年的年终评比中,被评为办园条件先进园。

 

  发展方向

 

  在办园的3年历程中,虽然取得了点滴成绩,但是我们也看到了不足之处。本学期我们全员教职员工将继续努力,缩小与兄弟单位间的差距,弥补缺陷,力争上游,以不辜负各级领导对幼儿园的厚望。做到让孩子开心,家长放心!

 

网友评论
文明上网理性发言,您的评论将在审核后发布 已有0条评论,查看更多评论
网友昵称 输入验证码 看不清?请点击刷新    
关于我们 | 登陆管理 | 招聘信息 | 广告服务 | 客户服务 | 常见问题 | 隐私保护 | 服务条款 | 在线留言 | 网站导航
版权所有 © 2014 黑龙江农垦九三管理局 All Rights Reserved. 黑ICp备14001208号
技术维护:黑龙江农垦北大荒数据通信有限公司
网站建设:无限力创