News center
教育
七星泡农场幼儿园
发布日期:2014年04月04日 13:24:06 浏览次数:6079

 

 

        七星泡农场幼儿园于2011年10月改建、竣工,我园是一所教学设备先进、设施齐全,教学管理规范、办园特色鲜明及保教为一体的全日制幼儿园。

  幼儿园建筑面积2269.13平方米,农场投资300余万元,为幼儿园购置大型游乐玩具2套,铺设户外活动场地2000余平方米,30米塑胶直跑道180平方米,楼内设有12个教学班,可容纳360名儿童同时入园,园内设施完备齐全,设有活动室、寝室、盥洗室、衣帽间及教学储备室,并设有蒙台梭利活动室、大型拼搭室。室内配有标准的儿童桌椅、儿童床、开放式玩具柜,30多种益智玩具,每班又配有电视、电脑、电钢琴、消毒柜等。盥洗室安装了太阳能热水器,园内还配备了监控、消防设施设备等安全系统,为孩子提供了安全舒适的生活学习条件。

  幼儿园教职工人数已从2011年始建初的4人发展到现有的17人,其中园长1人、教学主任1人、教师8人、保育员4人、保健医1人、保安2人,学历达标率100%。入园幼儿由办园初的30余人发展到现在的150余人,班级由1个混合班发展为6个教学班,其中开设学前班2个、大班2个、中班1个、小班1个。

 

   

 

 

        七星泡农场幼儿园坚持以“用爱养育,用心教育”这一先进的办园宗旨,以“健康人格的塑造,良好习惯的培养”为教育理念。以拓展教育内涵,创新教育形式,提倡教育形式,提倡以幼儿园为主体。树立“给孩子美好的童年,给人生坚实的起步”这一办园理念。打造出“创幼儿的幸福园,家长的希望园,教师的爱心园”。

  幼儿时期是人格健全的关键期,这时期孩子具有很强的可塑性。为了帮助幼儿塑造高尚的人格,养成良好的生活和行为习惯,培养过敦厚善良的心性。我园开设了《弟子规》教学,它融读经与识字、为学与为人于一体,让孩子深刻体会到国学教育的精髓。

  在教学中教师根据幼儿年龄特点,采用了丰富多彩的教学模式,利用角色表演、拍手游戏等形式替代了以往单一、枯燥的教学。在一日生活、学习中也不错过任何的教育时机等等。

  良好行为习惯的培养是我园一直坚持的培养目标,教师们将一日活动作为实施养成教育的隧道,在区角活动、喝水、吃餐点、盥洗、阅读、排队等各个环节渗透养成教育,为了调动幼儿的积极性,在走廊的墙面上把孩子养成的好习惯的照片张贴到墙上,时刻提醒孩子们的行为,在班级的小明星墙面设计中评选出“智慧星、文明星、纪律星”等幼儿明星,大大地增进了幼儿的上进心。收到了事办功倍的效果。

 

   

 

        我园还以丰富多彩的各类活动为载体,结合各种重大节日开展主题活动、亲子活动。这些活动的开展不仅丰富孩子的生活,也增进了家园互动,达到了寓教于情,寓教于艺,寓教于乐的效果。

 

   

 

        先进的办园设施,精良的教师队伍为我园的办园打下了坚实的基础。老师做为幼儿活动的支持者、合作者、引导者。通过教师的正确引导,让幼儿动手、动脑、动眼,多听、多想、多看,鼓励幼儿、启发幼儿,提升幼儿的观察力,挖掘幼儿的想象力,培养幼儿的创造力。通过五大领域教学有机渗透,快乐的教育方式不仅培养了孩子们动脑动手的操作能力、口语表达能力、社会交往能力以及发现问题、分析问题与解决问题的能力,还培养了幼儿的兴趣爱好,促进了幼儿身心协调、健康发展。

  历经三年的幼教之路在2012年幼儿园年检中我园排名第八,2013年排名第七,荣获“进步幅度较大幼儿园”。“一分耕耘,一分收获”,在充满挑战,充满朝气的时代气息下,在各级领导的关怀和指导下,全体员工的共同努力下,我们将不断努力,不断探索,不断创新完善,办出“幸福园、爱心园、希望园、特色园”。让我们全体教职工用“博大之爱,奉献之爱”浇灌我们身边的每一颗幼苗,让他们在这里滋润、在这里成长、让每一个梦想过的种子在这里放飞希望!

  七星泡农场幼儿园电话:7806303

网友评论
文明上网理性发言,您的评论将在审核后发布 已有0条评论,查看更多评论
网友昵称 输入验证码 看不清?请点击刷新    
关于我们 | 登陆管理 | 招聘信息 | 广告服务 | 客户服务 | 常见问题 | 隐私保护 | 服务条款 | 在线留言 | 网站导航
版权所有 © 2014 黑龙江农垦九三管理局 All Rights Reserved. 黑ICp备14001208号
技术维护:黑龙江农垦北大荒数据通信有限公司
网站建设:无限力创